クッキーパンクッキーパン サクサクのクッキー生地がほんのり甘い♪ 手軽に作れるおやつパンです☆ ◆クッキー生地の作り方◆
1.室温に戻して柔らかくしたバターをボウルにいれ、泡だて器で混ぜ、砂糖を数回に分けて加え白っぽくなるまで混ぜる。 2.溶き卵(分離を避けるため、冷蔵庫から出してすぐのものは使わない)も数回に分けて加え混ぜる。 3.ふるった小麦粉を1度にいれ、なめらかになるまで混ぜる。搾り出し袋に入れ、冷蔵庫で休ませる。 ◆作り方&材料◆ パン生地・・・生地仕込み→ベンチタイムまでふんわり♪バターロールと同じ ■成型
■2次発酵(ホイロ)・焼成
◆コツやポイント◆ ・クッキー生地は冷凍保存が出来ます。多めに作って冷凍しておけば、パン生地を仕込んでいる間に自然解凍で使える状態になります。きっちりラップで包んで冷凍してくださいね。 ・焼成中、クッキー生地が流れますので、間隔をいつもよりあけてください! |